Ingredientes
250 g de almendra molida
250 g de azúcar
5 huevos grandes
1 ralladura de piel de limón
1/2 cucharada pequeña de canela
1 cucharada sopera de azúcar glas
1 trocito de mantequilla para untar el molde
Preparación
Antes de comenzar con la receta pon el horno a calentar a 200ºC
En un bol eche la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Con un tenedor mescle todo bien. Añada los huevos y mézclelo todo bien (no tiene que batir, sólo tiene que mezclarlo bien para que no se formen grumos.
Unte el molde desmoldable con mantequilla y harina (sacude el molde para que salga el sobrante de harina) de unos 22 cm, después vierta la mescla en el molde y métalo al horno a 200ºc durante 40-50 minutos hasta que la superficie este bien dorada.
Cuando la tarta esta horneada sáquela del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla. Cuando esté fría quitará del molde, ponga encima una cruz de Santiago que habrá recortado en una cartulina y espolvoree por encima el azúcar glas, con la ayuda de un colador.
250 g de azúcar
5 huevos grandes
1 ralladura de piel de limón
1/2 cucharada pequeña de canela
1 cucharada sopera de azúcar glas
1 trocito de mantequilla para untar el molde
Preparación
Antes de comenzar con la receta pon el horno a calentar a 200ºC
En un bol eche la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Con un tenedor mescle todo bien. Añada los huevos y mézclelo todo bien (no tiene que batir, sólo tiene que mezclarlo bien para que no se formen grumos.
Unte el molde desmoldable con mantequilla y harina (sacude el molde para que salga el sobrante de harina) de unos 22 cm, después vierta la mescla en el molde y métalo al horno a 200ºc durante 40-50 minutos hasta que la superficie este bien dorada.
Cuando la tarta esta horneada sáquela del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla. Cuando esté fría quitará del molde, ponga encima una cruz de Santiago que habrá recortado en una cartulina y espolvoree por encima el azúcar glas, con la ayuda de un colador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario