domingo, 20 de febrero de 2011


BROWNIE DE CHOCOLATE
                                                                                                 


Ingredientes                                                                                            
350g de azúcar glas o normal
250g de chocolate negro (con un 70% de cacao como mínimo)
180g de mantequilla
4 huevos batidos
200g de harina
80g de nueces o avellanas troceadas
PREPARACIÓN
Preparamos el molde que vallamos a utilizar untándole un poco de mantequilla a temperatura ambiente y le espolvoreas un poco de harina.
Quita el exceso de harina poniéndolo boca abajo.
Pon el horno a calentar a180º .Mientras trocea el chocolate y mézclalo con la mantequilla. Ponlos al baño maría para que se funda el chocolate, o lo puedes meter 30s en el microondas.
Bate bien los huevos y añádelos al chocolate y la mantequilla  cuando se hallan templados. Mézclalo todo y ve añadiéndole la harina y la azúcar poco apoco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Incorpora ahora las nueces o las avellanas troceadas. Con la ayuda de una espátula o lengua de plástico vierte toda la mezcla en el molde que tienes preparado e introdúcelo en el horno 30 minutos.

No hay comentarios: