lunes, 28 de marzo de 2011

CROQUETAS DE BACALAO
Ingredientes
½ Litro de leche
50g de mantequilla
50g de harina
Nuez moscada
Pimienta
Sal
1 ajo
¼  de  una cebolla
100g de Bacalao desalado
Huevo
 Harina para rebosar
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos una sartén la mantequilla, cuando se derrita añadimos la cebolla y el ajo muy picadito, cuando esté dorado  añadimos el bacalao des migado y ya desalado le damos unas vueltas,  añadimos la harina y la rehogamos para que no sepan las croquetas a harina, le vamos añadiendo la leche poco apoco sin dejar de mover, le echamos la sal, la nuez moscada y la pimienta (la masa esta cuando se despegue de las paredes de la sartén). Echamos la masa en un recipiente plano y la tapamos con film transparente, pero que el film toque la masa, la dejamos reposar y cuando se enfríe la metemos en la nevera. Batimos un par de huevos para rebosar, harina  y pan rallado. Sacamos la masa de la nevera y vamos cogiendo pequeños trozos y le damos la forma. Primero la pasamos por la harina, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado. En el fuego ponemos un perol o cazo con bastante aceite, cuando esté caliente echaremos las croquetas (muy pocas porque si echamos muchas se abrirán).






No hay comentarios: